filterKAFFEE-Röstungen


KAUFMANNS HAUSMISCHUNG

 

Asien/Südamerika

 

voller Körper | leichte Säure | weich | zartbittere Schokoladennote

 

Harmonische Komposition ausgewählter Arabicabohnen für feinsten aromatischen Filterkaffeegenuss

 

7,90 €

  • 0,25 kg
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1

JAVA JAMPIT ESTATE

 

Indonesien, Südostasien

 

vollmundig würzig | mittelkräftiger Körper | sehr wenig Säure

 

Die Farm Jampit liegt im Osten der Insel Java. Umgeben von Vulkanen und üppigen Wäldern wächst hier auf einer Höhe zwischen 1.300 und 1.800 Metern bester Hochlandarabica.

 

8,40 €

  • 0,25 kg
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1

NICARAGUA RAINFOREST NATURAL MICROLOT

 

Matagalpa, Nicaragua

 

Voller Körper | Feine Säure | weiße Traube | Apfel | Mandarine

 

Farmer: Finca Idealista

Region: Matagalpa

Varietät: Pacas, Caturra

Anbauhöhe: 1.200 m

Aufbereitung: natural

Zubereitung: Handfilter, Frenchpress, Chemex

 

Dieser natural Filterkaffee hat einen vollen Körper, eine feine Säure und ein Aroma, welches an weiße Traube, Apfel & Mandarine erinnert. Der Kaffee wird von der Farm Finca Idealista in Matagalpa, Nicaragua angebaut. Das anschließende Naturschutzgebiet bietet ein optimales Klima für das Wachstum der Kaffeepflanzen: Das kühle Mikroklima sorgt dafür, dass der Reifeprozess der Kaffeekirschen verlängert wird und diese mehr Zeit haben Nährstoffe aufzunehmen. Der Kaffee wird anschließend "natural" aufbereitet, das bedeutet als ganze Frucht mit Fruchtfleisch getrocknet. Das schmeckt man an der Süße dieser aromatischen Tasse Kaffee.

 

 

 

14,90 €

  • 0,25 kg
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1

NICARAGUA CHERRY MICROLOT

   

Nicaragua, Zentralamerika | Arabica Kaffee

 

runder Körper | leichte Säure | Kirsche | Apfel |Honig

 

Jose Francisco & Emma bauen Ihren „Cherry Microlot" auf der Farm „El Mirador" in der Region Jinotega im Norden Nicaraguas an. Die Kaffeekirschen wachsen auf  1.400 m langsam heran und können dadurch besonders viele Nährstoffe aufnehmen. Als Filterkaffee überzeugt der Arabica mit seinen prominenten Aromen von Kirsche, frischem Apfel und einer angenehmen, honigartigen Süße.

 

10,80 €

  • 0,25 kg
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1

KENYA THIRIKWA GAKUYU-INI

 

Kenia, Afrika

 

Voller Körper | Runde Säure | Cassis | rote Traube | Datteln

 

Farmer: Thirikwa Cooperative 

Region: Kirinyaga

Varietät: SL28, Ruiru 11, SL 34, Batian

Anbauhöhe: 1.500 - 1.600m

Aufbereitung. washed

Zubereitung: Handfilter, Frenchpress, Chemex

 

Der beerig-fruchtige Filterkaffee wird in der Region Kirinyaga nördlich von Nairobi von der Thrirkwa Kooperative angebaut, welche aus 1553 Kleinbauern besteht, unter Ihnen befinden sich 674 Frauen. Die nährstoffreiche rote, vulkanische Erde eignet sich besonders gut für den Anbau von Kaffee. Die Aromen von Cassis und roter Traube dieser Filterkaffeeröstung werden von einer runden Säure begleitet.

 

13,80 €

  • 0,25 kg
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1

ETHIOPIA YIRGACHEFFE

 

Äthiopien, Afrika

 

kräftiger Körper | feine Säure | volles Aroma | fruchtig-limonig

 

Äthiopien gilt als Ursprung der Arabica-Pflanze. Auch heute noch wird der Kaffee dort fast ausschließlich von kleinen zumeist familiären Kaffeefarmen erzeugt. Der Yirgacheffe ist einer der herausragenden Hochlandkaffees Äthiopiens und nach seiner Hauptanbauregion im Süden des Landes benannt.

 

8,60 €

  • 0,25 kg
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1

PERU YANESHA

 

Peru, Südamerika

 

ausgewogen | sehr mild | säurearm | feine Haselnussnoten

 

Im Dschungel des Amazonas-Regenwaldes baut das indigene Volk der Yanesha einen besonders aromatischen Arabica-Kaffee rein biologisch an. Die Kaffeebäume wachsen in wild belassenen Waldgebieten und werden von Hand gepflegt und geerntet. Der Kaffee bestigt durch einen ausgewogenen Körper, sehr wenig Säure und ein süßliches Haselnussaroma.

 

8,40 €

  • 0,25 kg
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1

NICARAGUA JINOTEGA NATURAL

 

Nicaragua, Mittelamerika

 

voller Körper| elegante Säure | Blaubeere | Pampelmuse | Kirsche

 

Farmer: Gold Mountain Coffee Growers

Region: Jinotega

Varietät: Caturra, Catuai, Bourbon, Pache

Anbauhöhe: 1.200 - 1.600 m

Aufbereitung. natural, 34 Tage getrocknet auf Hochbeeten

Zubereitung: Handfilter, Frenchpress, Chemex, Aeropress

 

12,80 €

  • 0,25 kg
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1

BRASIL SANTOS

 

Brasilien, Südamerika

 

besonders mild und bekömmlich | sehr wenig Säure | samtig weich

 

Benannt nach seinem Verschiffungshafen südlich von Rio de Janeiro ist der Santos aufgrund seines harmonischen Aromas einer der bekanntesten brasilianischen Kaffees.

 

7,40 €

  • 0,25 kg
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1

COLOMBIA DECAF *ohne Koffein*

 

Kolumbien, Südamerika

 

mittlerer Körper| feine Säure | intensiv aromatisch

 

Dieser Arabica-Kaffee ganz ohne Koffein wächst im kolumbianischen Hochland, einer für ihre ausgezeichneten Arabicakaffees bekannten Region. Unser Kaffee wird mit reiner Quellkohlensäure entkoffeiniert. Die Geschmacks- und Aromastoffe bleiben so fast vollständig erhalten.

 

8,60 €

  • 0,25 kg
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1

MEXICO EL TUCAN DECAF *ohne Koffein*

 

*LIMITIERT *

 

Mexiko, Nordamerika

 

leichter Körper | milde Säure | Kakao| Cassis | braune Gewürze

 

Dieser Kaffee, bestehend aus den Arabica-Varietäten Catuai und Typica, gedeiht in den mexikanischen Regionen Chicomuselo und Comalapa, Chiapas, auf einer Höhe von 1.100 bis 1.600 m.

Entkoffeiniert wird der Rohkaffee in einem natürlichen Prozess mittels Bergwasser. 

 

8,40 €

  • 0,25 kg
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1

GUATEMALA EL CATUAI ESTATE

 

--- AKTUELL AUSVERKAUFT --- 

Guatemala, Mittelamerika

 

volles Aroma| Karamell | Steinfrüchte | Datteln | schwarzer Tee | Zitrone

 

Dieser organisch angebaute Kaffee der Farm El Catuaì Estate aus der Region Villa Canales wächst auf 1350m.
Er besteht aus den
Arabica Varietäten Catuaí, Caturra, Bourbon und Typica.
Der Kaffee besticht durch seinen würzigen Duft und sein vielschichtiges Aroma in der Tasse.

 

8,60 €

  • 0,25 kg